我校承辦2018年徐州市中考物理複習研討會

發佈者:韓宇發佈時間:2018-04-02瀏覽次數:298

一年之計在於春,在這美好的春天裡,美麗的附中校園迎來了徐州市區及各區縣近200位專家及教師,拉開了一場徐州市物理中考複習研討的盛會。322日,由徐州市教育教學研究室主辦、我校承辦的2018年徐州市中考物理複習研討會在我校講習堂報告廳舉行。

在課堂教學展示環節,我校物理教研組趙艷老師執教了研討課《動能 勢能機械能》,趙艷老師採用學案導學的形式,剖析知識點,通過學生討論、評講的方式解析物理,充分調動了學生的積極性和主動性,課堂異彩紛呈,給與會的專家和老師們留下了深刻印象。隨後,來自徐州市樹人中學的馬志剛老師執教了研討課《物質的物理屬性》,師生積極互動交流,迥異的教學方法與手段展現了不同的精彩。

在交流研討環節中,我校張誠副校長在致辭中對來賓們的到來表示熱烈歡迎,並介紹了我校的基本情況和初高中辦學成就。江蘇省物理特級教師、徐州科技中學吳小凡校長對物理複習課進行了深入的交流探討,並提出了許多建設性的意見和建議。最後,徐州市教育教學研究室教研員邱益民老師在研討會上作了題為《分層教學促進學生個性化發展》的專題報告,對2018年中考物理考試說明進行了詳盡解讀,併為與會者提出了複習備考的建議,要依據學生的實際情況重基礎、促提高,提高複習效率。

研討會結束後,參會教師在校園內合影留念,紛紛表示此次交流研討印象深刻、受益匪淺。藉此次研討會的春風,願我校師生在美好的春天播下希望的種子,在夏日里收穫滿滿的幸福!

美麗校園

 趙艷老師執教

  

馬志剛老師執教

誠副校長致辭

吳小凡校長作報告

 邱益民教研員作講座

研討會現場

(稿件來源:教科室)