我校承辦2018年徐州市生物中考複習研討會

發佈者:韓宇發佈時間:2018-04-02瀏覽次數:566

323,春分已過,百花初綻。徐州市2018年生物中考複習研討會在我校召開。徐州市區及各區縣220餘位專家及教師參加了研討會。會前老師們參觀了我校的新校園,對我校一流的教育教學環境贊不絕口。

研討課上,柳新鎮中心中學的聶金梅老師以“營養物質”導游為線索帶領學生複習了《專題四:血液循環系統》,課前學生利用導學單完成對本專題的基礎知識點的掌握,課上通過合作探究對本專題學習目標進行系統掌握。我校的李慧老師利用新疆的瓜果又大又甜引出光合作用和呼吸作用,進而帶領學生複習《專題五:生物體物質的轉化》的第一課時“光合作用”部分,首先引導學生回憶對照實驗的步驟及原則,然後以實驗為線索,同時結合複習指導相關試題,讓學生對光合作用的各要素理解吃透。無論聶老師還是李老師他們的課堂都以學生為本,註重學生的狀態,以學講方式呈現了兩堂精彩的複習課。

研討課後,我校張誠副校長代表學校致歡迎辭,介紹了我校的基本情況及初高中教育教學取得的驕人成績。與會學科專家徐州市第三十一中學沈瑜副校長和徐州市樹人中學劉廣華主任就聶老師和李老師的課做了精彩的點評。市高考研究中心的耿慶華主任為我們解讀了《3+3高考模式與生物教學》,給高考改革後的生物教學指明瞭方向。

在研討會最後階段,徐州市教育教學研究室生物教研員王波老師作《生物中考複習建議及考試說明》的專題講座。王波老師結合去年生物學業考查情況分析,給與會老師們做了優化複習的方法指導,鼓勵大家要充分利用資源讓徐州地區的生物教學更上一層樓。

李慧老師執教

聶金梅老師執教

張誠副校長致歡迎辭

沈瑜副校長評課

劉廣華主任評課

耿慶華主任作報告

王波教研員講座

研討會現場

(稿件來源:教科室)