我校承辦2018年徐州市歷史中考複習研討會

發佈者:韓宇發佈時間:2018-04-02瀏覽次數:410

春暖花開,春意盎然。繼徐州市2018年物理和生物兩場中考複習研討會,先後在我校圓滿落幕後,327日我校又迎來了徐州市2018歷史中考複習研討會。來自徐州市區及各區縣240餘位專家及教師參加了此次研討活動,會前與會老師們興緻勃勃的參觀了美麗的附中校園。

本次研討會的示範課環節為《新民主主義革命的興起》同課異構,我校崔大智老師和徐州市華頓國際學校薛婷老師同台競技。崔老師充分利用史料和地圖進行複習教學,發揮學生的主體性,拓展提升,給予學生足夠的時間進行自我展示。薛老師創設歷史教學情景,夯實基礎,通過學生自主先學、小組間討論交流、學生展示演練、教師精講總結等環節來組織教學。相同的教學內容,盡顯不同的教學風格,呈現了課堂教學的多樣化,達到了優勢互補,相互切磋,共同提高的目的。

課後,進行了交流和研討。我校張誠副校長代表學校致歡迎辭,介紹了我校的基本情況及教學取得的新成績。徐州市教育教學研究室歷史教研員王健寧老師結合課後學生上機反饋調查的情況,以實證的方式進行證據分析。在沙龍研討活動中,王健寧等六位專家圍繞如何提高初中歷史複習課效果的主題,從課堂教學、知識結構、高效複習及學生學情等方面進行了精彩的評課,並提出了獨到的見解。最後,王健寧老師對照《2018年中考複習建議及考試說明》,對歷史複習課的教學提出了許多建設性的建議,並就如何有效進行複習課的設計、如何提升複習課的效率等方面進行了深入的分析與指導,為中考歷史複習應考指明瞭方向。

  

崔大智老師執教

薛婷老師執教

張誠副校長致歡迎詞

沙龍研討活動

王健寧教研員作講座

研討會現場

(稿件來源:教科室)