以詩為馬——礦大附中經典誦讀大賽

發佈者:韓宇發佈時間:2019-01-24瀏覽次數:11

 詩篇是人生的夢境,將人世之美凝聚於文字之中。20181226日,了提升學生文化素養,陶冶藝術情操,我校在“知書堂”舉辦了一年一度的“經典誦讀大賽”(高中組),讓詩文帶領學生走進語文的有聲世界。

 此次活動由高中語文組和校團委聯合舉辦,共17個節目。 高二年級的兩位主持人張燁城、孫一堯幽默風趣,給比賽現場帶來了歡樂的氣氛。《青春中國》以鏗鏘有力的氣勢和搭配得當的聲線贏得了大家的廣泛好評;《肩上的路,路上的魂》以其特殊的形式讓人耳目一新;《奶奶的星星》情感動人更有比賽最後,一首即興發揮的《將進酒》,看似隨意實則用心,點燃了現場的氣氛。最終,高二(1)班婁光遠、龔修平、王瀟晗《青春中國》高一(2)班 黃一陽 《相信未來》高一(4)班徐文爍、範家樂《將進酒》榮獲得一等獎。

參賽選手們用飽含深情的誦讀來詮釋詩詞的內涵,營造詩詞的意境。聲音跌宕起伏,時而激昂,時而低沉,充分展現了詩詞朗誦的藝術感染力和舞臺表現力,真摯的情感渲染了在座的每一位觀眾。

此次詩詞誦讀比賽,對於弘揚優秀傳統文化,培養學生積極的審美情趣有著深遠影響,也營造了健康高雅的校園文化氛圍。

(稿件來源:團委)