校園文化藝術節系列活動——英語對白大賽

發佈者:韓宇發佈時間:2019-01-24瀏覽次數:10


      12月26日下午,我校2018年校園文化藝術節系列活動——中學生英語對白大賽在講習堂拉開帷幕。來自初一、初二年級的14組選手展開激烈角逐。我校專業英語老師擔任評委。

      比賽在主持人簡短的介紹後,選手們一個個閃亮登場。第一組選手配音片段選自電影《Friends》,他們聲情並茂的講演,為此次比賽開了一個好頭,增加了比賽的看點。隨後的選手各顯神通,每個人都呈現出了他們最出色的一面,比如初一(2)班同學為我們帶來的《The Big Bang Theory》,兩位選手語音語調韻味十足,幽默風趣,驚艷全場;又如初一(1)班帶來的《Frozen》,不僅語音純正,還配上了動作,得到評委與同學們的贊賞。選手們以清晰的發音、自然的表達、嫻熟的口語能力和自信的微笑,展現出他們對於學習英語的熱愛和執著,同時也反映了他們昔日的努力和對未來的憧憬。

      整場比賽井然有序,過程中不乏高潮涌現,現場氣氛十分熱烈,老師和同學們用熱烈的掌聲表達了他們對選手的支持與鼓勵。通過本次比賽同學們詮釋了中學生的自信與風采,在歡笑中收穫一份難忘的記憶,更在比賽中學習,在比賽中成長。

      影視配音兼趣味性、英語學習於一體,這種活潑有趣的形式能激發同學們學習英語的熱情,提高同學們英語口語能力以及表演能力。這次活動,促進了學校文化建設,增強了校園人文氣息。

(稿件來源:團委)