傳遞友誼,釋放壓力------我校高中部舉辦混合接力賽

發佈者:韓宇發佈時間:2019-04-16瀏覽次數:10

      4月10日下午,我校高中部舉行了一場別開生面的20×400米男女混合接力賽,高中部全體師生500餘人參加了活動。

      活動當天,正值雨後初晴,綠茵場上一片盎然生機。同學們的目光聚焦在起跑線上。高中每年級挑選20名同學組成參賽隊,他們在跑道上準備就緒。只聽得一聲哨響,健兒們便如一匹匹飛馳的駿馬在賽場上盡展英姿。他們身穿色彩鮮艷的賽服在跑道上划出一道道亮麗的“五彩旋風”。

      全場沸騰了!觀眾席上嘹亮整齊的口號,助力那象徵集體榮譽的靚影。綠茵場上,吶喊聲,歡呼聲,助威聲,勢如排浪,不絕於耳,好一場青春洋溢的體育盛宴!

      接力賽期間也出現了一些小插曲,不過因為同學們沉著機智的應激反應而化險為夷。高二的一名女生在接近終點時因疲乏而不慎跌倒,那一瞬,全場屏息,擔憂著那弱小的身影。而她頃刻後便堅強的起身,堅持衝刺直至抵達終點。為這滿載榮譽的負傷英雄點贊!此外,不少運動員抵達終點後,便因體力不支而癱倒在地,這時,近旁的同學,不分年級,都關切地扶起上一秒還是“對手”的“傷員”。礦附學子心貼心,感受你我掌心的溫度,很好的詮釋了比賽的意義。

      比賽結束後,高中部又各選出4名男生女生與澳大利亞游學生進行了一場4×100米的友誼接力比賽,最後以各勝一場而結束,增進了兩國學生間的友誼。

      此次接力賽的口號是:傳遞友誼,釋放壓力。一根小小的接力棒,傳遞的是高中三個年級的友誼,還有和澳大利亞游學生的友誼。運動又是最佳的減壓方式,揮灑的汗水釋放了忙碌而緊張的高中學習中產生的壓力,有益於促進同學們的身心健康發展。

(稿件來源:德育處)