同上一節安全課,安全校園靠大家-----我校開展全民國家安全教育日進校園活動

發佈者:韓宇發佈時間:2019-04-18瀏覽次數:10


      吹面不寒楊柳風,伴隨著和煦的春陽,迎來了第四個國家安全教育日。為進一步營造宣傳國家安全法律、共同維護國家安全的社會氛圍,提高在校師生的國家安全意識,我校組織開展了形式多樣的全民國家安全教育日宣傳活動。

      4月15日下午,我校組織師生開展了“同上一堂國家安全教育課”活動。班會課上,班主任老師組織全體學生打開安全教育平臺,觀看安全教育視頻,學習安全知識。接著進行班級安全教育班主題班會,同學們暢所欲言,發表自己對校園安全的理解和看法。課後,初二(1)班的楊薏琳同學表示,今天的課程內容豐富,受益良多:“今天我們不僅學習到了校園安全知識,還學習到了國家安全,包括軍事安全、經濟安全、工業安全和農業安全等很多方面知識。我會把我學到的知識告訴我的好朋友、我的父母家人,讓更多人知道維護國家安全的重要性”。

      我校每年通過多種形式開展校園安全教育活動,包括國旗下的講話、《給家長的一封信》、防網絡上癮安全教育、防震救災安全演練、消防安全演練、飲食衛生安全、防範校園傷害等知識的教育。做到每一次活動有方案,有組織,有總結、有分析,真正做到安全知識入腦入心,進一步提高學生的安全意識和避險能力。認識到安全事故的危害性以及學習安全知識的重要性,時時刻刻把安全記心間。

(稿件來源 德育處)